ラゾーナ川崎に寄ってみた。
そこの、フードコートに「すみれ」が!
何年も前の話だが…
吉田拓郎さんのコンサートツアーで行った札幌での空き時間、
当時のマネージャー S氏と共にタクシーに乗り込み、
「美味しいラーメン屋へ!」と案内してもらったのが「すみれ」だった。
確か、ラーメン代よりタクシー代の方が高かったのを覚えている。
濃厚な味噌スープ。
表面に浮いた油が、食べ終わるまでスープを冷めさせない!?
そんな うんちくに、変に感動した物だ。
東京生まれの私は、普段は醤油味。
味噌味は、あまり好まないのだが…
その当時、衝撃が走った!
「うまい…」
それ以来、ファンになった「すみれ」
札幌に行かなくても食べれるなんて…
横浜のラーメン博物館にも、あるらしい。
まだ試した事が無い方は是非!!